Загрузка
Производство и продажа материалов для строительных и отделочных работ.
г. Чебоксары

Складской проезд, д. 6

Контактная информация
г. Чебоксары

Складской проезд, д. 6

Материк

Композитная черепица: плюсы и минусы

Композитная черепица стремительно завоевывает рынок кровельных материалов премиум-класса из-за эффектного внешнего вида, легкости, долговечности и огнестойкости. Материал состоит из нескольких слоев. Основа конструкции – сталь, которую покрывают с двух сторон антикоррозийным покрытием - алюмоцинком. Декоративный слой формируют из натуральной каменной крошки из базальта, гранита, яшмы или нефрита. Каменные гранулы не выгорают на солнце и не осыпаются. Каменная крошка в прозрачной акриловой глазури повышает звукоизоляционные свойства и защищает кровельное покрытие от перепадов температуры, агрессивного химического воздействия, от проникновения воды. Зимой кровля легко выдерживает снеговую нагрузку. По внешнему виду композитная черепица отлично имитирует черепицу из натуральных материалов. Срок службы композитной черепицы длится от 35 до 50 лет. К минусам композитной черепицы можно отнести: - сравнительно высокую цену (дороже, чем металлическая или гибкая черепица, но дешевле глиняной); - паропроницаемость (герметичное покрытие не позволяет обеспечить нормальный микроклимат без устройства дополнительной вентиляционной системы); - необходимость профессионального монтажа (при неправильной укладке возможно нарушение целостности композитной черепицы, что может привести к коррозии). Как мы видим, преимущества долговечной и надежной композитной черепицы с лихвой перекрывают все имеющиеся минусы. Компания «Материк» предлагает композитную черепицу следующих торговых марок: АероДек (AeroDek®) LUXARD Grand Line Metrotile QUEENTILE В модельном ряду есть черепица цвета мокко, капучино, шоколад, сланец и т.д. Вся продукция имеет необходимые сертификаты о соответствии высоким стандартам качества и безопасности. Также в компании «Материк» вы сможете приобрести все необходимые комплектующие, чтобы монтаж не вызвал затруднений. Хотите посмотреть образцы композитной черепицы, уточнить их стоимость? Звоните по тел.: +7 (8352) 76-76-76 и приходите в офисы продаж по адресам: - г. Чебоксары, Канашское шоссе, д.7/1 (на территории ТК «Терминал»); - г. Чебоксары, Складской проезд, д.6 (павильон у входа на территорию ТК «ЧувашГосснаб»).


Н

Материк

Что выбрать для отделки фасада?

Самые популярные материалы для наружной отделки дома: сайдинг, фасадные панели, стеновой профнастил, фасадная плитка и фальцевые картины. Эти материалы производят из пластика, металла, стеклохолста или цементной доски. Они долговечны и прочны, могут служить десятилетиями, быстро и просто монтируются. Многое зависит от того, какие работы по наружному оформлению вам нужны и каким бюджетом располагаете. Хотите обновить фасад частного или дачного дома, обладаете достаточным запасов времени – выбирайте сайдинг или профнастил. Когда позволяют средства и для домов нестандартной архитектурной формы или многоэтажного дома лучше приобрести фасадные панели. Использование фасадных панелей также усиливает теплоизоляцию и звукоизоляцию зданий. Некоторые комбинируют материалы при внутренней и внешней отделке здания, используя и сайдинг, и фасадные панели для цоколя. Компания «Материк» предлагает следующие виды сайдинга и фасадных панелей в различных покрытиях: виниловый сайдинг (корабельный брус, блок-хаус, клееный брус, вертикальный сайдинг); металлический сайдинг (клееный брус, деревянный сруб, корабельная доска, вертикаль, блок-хаус, стальная штукатурка); фиброцементный сайдинг (производится из цементной доски, имитирует древесину кедровых пород); стеновой профнастил (самый экономичный вариант); фасадные панели (имитация камня, кирпичной кладки, кедровой древесины); - фасадная плитка (имитация кладки кирпича различных видов); фальцевые картины (фальц – особый вид шва для соединения металлических листов. Также вы сможете у нас приобрести все необходимые доборные элементы и комплектующие, чтобы монтаж не вызвал затруднений. Хотите посмотреть образцы сайдинга и фасадных панелей, уточнить их стоимость? Звоните по тел.: +7 (8352) 76-76-76 и приходите в офисы продаж по адресам: - г. Чебоксары, Канашское шоссе, д.7/1 (на территории ТК «Терминал»); - г. Чебоксары, Складской проезд, д.6 (павильон у входа на территорию ТК «ЧувашГосснаб»).


Н

Материк

Металлический сайдинг

Компания «Материк» предлагает популярное решение для облицовки фасада дома или здания – металлический сайдинг, который: защищает фасад от механических повреждений и осадков; скрывает внешние коммуникации (трубы и электропроводку); хорошо сохраняет цвет и качество покрытия на десятилетия. Вы можете выбрать из различных вариантов металлосайдинга: «Квадро Брус» «ЭкоБрус 3 D » «Вертикаль» «Корабельная доска ( XL) » «БлокХаус» Квадро брус имитирует внешний вид планкена. "Доска в разбежку" ценится поклонниками скандинавского стиля. Помните! Квадро Брус нельзя монтировать на ограждения без защиты тыльной стороны от ветровой нагрузки (сайдингом или профнастилом). «ЭкоБрус 3 D » Реалистичная имитация клееного бруса. Металлический сайдинг со специальными накатками имеет максимальное сходство с текстурой древесных волокон. «Вертикаль» Крепление панелей осуществляется вертикально. Возможно комбинирование с горизонтальными панелями. «Корабельная доска (XL)» Металлический сайдинг имитирует обшивку из досок. Корабельная доска XL – это увеличенная версия классического сайдинга «Корабельная доска», с более выразительным профилем, который имитирует натуральный брус. «БлокХаус» Отделочный материал имитирует форму и фактуру бревна. В сочетании с покрытием Print Elite металлический сайдинг «Блок-хаус» имитирует деревянный фасад. Не монтируется на ограждения в одностороннем варианте! «Стальная штукатурка» Металлический сайдинг "Стальная штукатурка" - панели с малозаметным стыком. Особенно выигрышно смотрятся матовые и текстурированные покрытия. Приобретайте эти и другие материалы для кровли, фасадов и ограждений в компании «Материк» по ценам производителей! Менеджеры-консультанты готовы помочь вам с выбором, предоставить профессиональную консультацию. Доставка осуществляется по Чувашии и в любой регион России.


Н

Материк

ТОП-5 самых популярных видов металлочерепицы

Выбираете металлочерепицу для кровли? Хотите, чтобы крыша прослужила вам и вашему дому как можно дольше? Компания «Материк» расскажет о ТОП 5 популярных видов металлической черепицы из высококачественной стали с полимерным покрытием в 2021 году. 1 место: металлочерепица Classic Металлочерепица Classic максимально повторяет форму классической керамической черепицы и успешно используется долгие годы. Покупатели ценят ее заслуженную репутацию, простоту монтажа. Данный профиль сочетается с оформлением дома в любом стиле. 2 место: металлочерепица Kamea (Камея) Металлочерепица Kamea (Камея) относится к материалам премиум класса. Она изготавливается на европейском оборудовании, и специалисты при монтаже хвалят высокую точность геометрии стыков. Kamea за сходство с натуральной керамической черепицей чаще всего выбирают владельцы частных домов и коттеджей с изысканным вкусом. 3 место: металлочерепица Kvinta plus Металлочерепицу Kvinta plus ценят из-за увеличенной рабочей ширины листа, что позволяет сэкономить при ее установке. Высота ступеньки увеличена до 30 мм, а профилируемая канавка на гребне придает особую выразительную рельефность волновому узору. 4 место: металлочерепица Kredo (Кредо) Металлочерепица Kredo создана специально для скатов длиной не более 6,5 метров. Повышенная жесткость профиля Кредо защищает от прогибов и деформации кровли. Симметричные линии, закругленная форма - гребня придают кровельному покрытию оригинальный и стильный вид в средиземноморском стиле. 5 место: металлочерепица Kаскад Металлочерепица Каскад начала производиться в России по финским технологиям сравнительно недавно, и с каждым годом ее популярность растет. Каскад узнают по лаконичным, четким прямолинейным граням, которые придают металлочерепице сходство с шоколадной плиткой. Канавки на поверхности волны черепицы увеличивают устойчивость к продольным и поперечным нагрузкам. Какой вариант ваш? Звоните по тел.: +7 (8352) 76-76-76 и уточните у менеджера компании «Материк» стоимость металлочерепицы для вашего дома прямо сейчас!


Н

Материк

​Заборы и ограждения: красивые и надежные

Компания «Материк» предлагает готовые решения для ограждения коттеджей, дач или участков: - заборы из (профнастила) металлопрофиля; - панельные ограждения; - модульные ограждения; - металлический штакетник; - забор Жалюзи (новинка!) Какой забор выбрать, чтобы потом не пожалеть? - Заборы из (профлиста) профнастила. Профнастил – это металлические оцинкованные листы, с гофрой в виде трапеции и полимерным защитным покрытием. Профнастил служит долго, отличается прочностью и огнестойкостью, устойчив к коррозии. Для заборов в коттеджном строительстве в основном используют профнастил С - 8, С - 10, С - 20, С - 21. Листы стали лучше использовать толщиной примерно 0,5 мм. - Панельные ограждения из сварной сетки Панельные ограждения монтируются на европейском оборудовании из стальных прутьев. Они долговечны, защищают и одновременно открывают вид на окружающий мир. Они просты в обслуживании, их не нужно мыть и красить. Панельные ограждения долговечны как забор из кирпича. Собирается как конструктор, имеются антивандальные крепления. - Модульные ограждения Ограждение легко монтируется модулями. Существует 4 варианта конфигурации, два варианта высот, три варианта цвета. Для ограждения любых участков. И никакой сварки! Благодаря Х-кронштейнам система надежно крепится к столбам ограждений. - Металлический штакетник Преимущество металлоштакетника: легкость, простота монтажа, устойчивость к ветровым нагрузкам. Металлический штакетник состоит из стальных панелей высотой от 500 до 3500 мм, которые бывают различных видов (круглые, прямоугольные, М-образные, П-образные, фигурные и т.д.). Они легко укладываются в стопки, которые удобно хранить и перевозить. - Забор Жалюзи Забор Жалюзи – секционные ограждения из металлических ламелей, которые пропускают свет и воздух. Ширина секции – до 3 м. Расположенные под определенным углом ламели скрывают участок и одновременно дают возможность обзора прилегающей территории. Выбрали свой идеальный забор? Звоните по тел.: +7 (8352) 76-76-76 и уточните у менеджера компании «Материк» стоимость заборов и ограждений для вашего дома прямо сейчас!


Н

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
0